عالم انمي كول
بعض الحلويات Wel18110
عالم انمي كول
بعض الحلويات Wel18110
عالم انمي كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة2أحدث الصوردخولالتسجيل

موسيقى
تصويت
ما رايك بالمنتدى ومواضيعه
+رائعة
بعض الحلويات Poll_center49%بعض الحلويات Poll_center
 49% [ 109 ]
+سيئة
بعض الحلويات Poll_center28%بعض الحلويات Poll_center
 28% [ 63 ]
+متوسطة
بعض الحلويات Poll_center23%بعض الحلويات Poll_center
 23% [ 52 ]
مجموع عدد الأصوات : 224
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
jojo - 486
بعض الحلويات Poll_centerبعض الحلويات Poll_centerبعض الحلويات Poll_center 
bakery_007 - 404
بعض الحلويات Poll_centerبعض الحلويات Poll_centerبعض الحلويات Poll_center 
you7- - 119
بعض الحلويات Poll_centerبعض الحلويات Poll_centerبعض الحلويات Poll_center 
اناليس - 119
بعض الحلويات Poll_centerبعض الحلويات Poll_centerبعض الحلويات Poll_center 
اميرهـ الورد - 109
بعض الحلويات Poll_centerبعض الحلويات Poll_centerبعض الحلويات Poll_center 
اليم - 107
بعض الحلويات Poll_centerبعض الحلويات Poll_centerبعض الحلويات Poll_center 
ساكورا - 81
بعض الحلويات Poll_centerبعض الحلويات Poll_centerبعض الحلويات Poll_center 
ميرال - 56
بعض الحلويات Poll_centerبعض الحلويات Poll_centerبعض الحلويات Poll_center 
xxx xxx - 51
بعض الحلويات Poll_centerبعض الحلويات Poll_centerبعض الحلويات Poll_center 
اوريهيمي اينوي - 29
بعض الحلويات Poll_centerبعض الحلويات Poll_centerبعض الحلويات Poll_center 
المواضيع الأخيرة
» جميع حلقات الأنميJyu Oh Sei على مديا فير
بعض الحلويات Emptyالثلاثاء فبراير 24, 2015 1:33 pm من طرف theroq8

» هدية مجانية للكبار
بعض الحلويات Emptyالأحد يوليو 06, 2014 3:21 am من طرف daaaf

» صور انمي رمزية متحركة
بعض الحلويات Emptyالسبت يونيو 21, 2014 9:23 am من طرف mshairy

» السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بعض الحلويات Emptyالسبت يونيو 21, 2014 9:16 am من طرف mshairy

» حلقات السراب مترجم
بعض الحلويات Emptyالسبت يونيو 21, 2014 8:36 am من طرف mshairy

» الرائعة الأولى العروسة المهانة
بعض الحلويات Emptyالسبت يونيو 21, 2014 8:15 am من طرف mshairy

» الرائعة الأولى العروسة المهانة الجزء الرابع والأخير
بعض الحلويات Emptyالجمعة نوفمبر 22, 2013 11:18 pm من طرف كنج ستار

» جميع حلقات مسلسل الكوري حب حتي الموت A Love To Kill مترجم عربي
بعض الحلويات Emptyالإثنين أكتوبر 28, 2013 11:49 pm من طرف ishakkarim25

» جميع حلقات أبطال الكرة Inazuma Eleven جودة عالية
بعض الحلويات Emptyالجمعة فبراير 22, 2013 12:17 pm من طرف cared

حقوق المنتدى
الساعة الأن بتوقيت (الجزائر)
جميع الحقوق محفوظة لـ عالم انمي كول
 Powered by Aseer Al Domoo3 ®https://anime-alg.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2011 - 2010

 

 بعض الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اناليس
مشرفة منتدى صور انمي بنات
مشرفة منتدى صور انمي بنات
اناليس


البلد : بعض الحلويات 3dflag10

الجنس : انثى

الأبراج الصينية : الثور
عدد المساهمات عدد المساهمات : 119
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 13/02/1997

تاريخ التسجيل : 27/09/2010
العمر : 27

بعض الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: بعض الحلويات   بعض الحلويات Emptyالخميس أكتوبر 14, 2010 4:18 pm

أصابع الكنافة بالجوز

الكمية تكفي: 8 أشخاص

مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي: 45 دقيقة

المقادير:كوب من الجوز، مهروس ناعماً
كوب من اللوز، مهروس ناعماً
1\2 كوب من السكر الناعم
1\2 كوب من ماء الزهر
كوب من الزبدة أو السمن
1\2 كلغ (500غ) من عجينة العثملية الجاهزة
4 أكواب من القطر البارد

طريقة التحضير:
1 - أخلطي الجوز مع اللوز والسكر وماء الزهر جيداً.
2 - وزّعي السمن فوق عجينة العثملية في صينية على نار خفيفة. أفركيها بأصابعك إلى أن تتشرب السمن مع تحريكها جيداً.
3 - إرفعي الصينية عن النار. خذي جديلة من العثملية وافرديها وضعي عليها مقدار ملعقة طعام من الحشو. ثـمَّ لفيها على شكل إصبع.
4 - رتبـي الأصابع في صينية مدهونة بالسمن. إدهني سطح الأصابع بالسمن المتبقي واخبزيها بفرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
5 - صبّي القطر البارد فوق القطع واتركيها جانباً لتبرد.



الكنافة المبرومة

الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: ساعة ونصف
مدة الطهي: 45 دقيقة

المقادير:
3 1\2 أكواب من الفستق الحلبـي المطحون
ملعقتا طعام من السكر الناعم
رشة من ماء الزهر
1 كلغ من عجينة العثملية الجاهزة
كوبان من الزبدة أو السمن
كوبان من القطر

طريقة التحضير:
1 - حمّصي الفستق على نار خفيفة وأضيفي إليه السكر الناعم وماء الزهر.
2 - خذي قسماً من عجينة العثملية وافرديها طولياً على منضدة وضعي فوقها قليلاً من السمن السائل.
3 - وزّعي الحشوة على العجينة ولفيها بوضع اليد اليسرى على الطرف الأيسر للعجينة ولفي باليد اليمنى بشكل مائل مع التنبه إلى عدم تحريك اليد اليسرى حتى يتم لف اللفافة.
4 - ضعي اللفافة في صينية مدهونة بالسمن. كرري العملية نفسها مع كمية الكنافة المتبقية وضعي كل لفافة في الصينية عند نهاية القطعة التي سبقتها ويجب أن تشكل الكنافة دوائر تبدأ من أطراف الصينية وتنتهي في وسطها.
5 - ذوّبـي السمن المتبقي وصبّيه فوق الكنافة.
6 - أدخلي الصينية إلى فرن ساخن حتى تنضج الكنافة ويحمرّ لونها. ثم أخرجيها وصفيها من السمن.
7 - إغمري الكنافة بالقطر فور إخراجها من الفرن واتركيها حتى يتشرب القطر إلى داخلها.



كنافة بالقشدة

الكمية تكفي: 15 شخصاً
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة

المقادير:
ملعقة طعام من الزبدة أو السمن
1 كلغ من الكنافة المفروكة الجاهزة
1 كلغ من القشدة
1 كلغ من القطر العادي

طريقة التحضير:
1 - إدهني صينيتين (قطرهما 30 سنتم) بالسمن.
2 - إنخلي عليهما الكنافة المفروكة، ملّسي واكبسي بيديك.
3 - أخبزي الصينيتين في فرن متوسط الحرارة 200 درجة مئوية حوالي 30 دقيقة حتى تحمرّ الأطراف.
4 - ضعي كمية القشدة على صينية واحدة واقلبـي الأخرى عليها.
5 - أسكبـي نصف كمية القطر فوقها.
6 - قسّمي الكنافة إلى مربعات ثم قدّميها ساخنة.



بقج البقلاوة

الكمية تكفي: 7 أشخاص
مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي: 20 دقيقة

المقادير:
كوبان من السمن أو الزبدة غير المملّحة
7 رقاقات من عجينة البقلاوة الجاهزة
كوبان من الفستق أو اللوز (المبشور) أو الصنوبر مع ملعقة شاي من السكر البودرة
كوبان من القطر الساخن
1\4 كوب من الفستق الحلبـي الناعم



طريقة التحضير:
1 - ذوّبـي السمن أو الزبدة على نار خفيفة.
2 - ضعي الرقاقات فوق بعضها على طاولة.
3 - قطّعي العجينة إلى مربعات بحجم 5 سنتم.
4 - ضعي ملعقة شاي من حشوة الفستق في وسط المربعات.
5 - إجمعي الأطراف بشكل بقجة (أنظري الصورة).
6 - ضعي البقج في صينية الفرن.
7 - إمسحي وجه البقج بالسمن.
8 - ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة (160 درجة مئوية) مدة 30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
9 - إرفعي الصينية من الفرن وصفيها من السمن وأضيفي القطر إلى البقج وهي ساخنة.
10 - زيّني البقج بالفستق الحلبـي المبشور وقدّميها باردة



بقلاوة أصابع

الكمية تصنع: 1 كلغ
مدة التحضير: ساعة ونصف
مدة الطهي: 30 دقيقة

المقادير:
كوبان من السمن أو الزبدة غير المملّحة
قليل من النشاء
10 رقاقات من العجين الخاص بالبقلاوة (ما يساوي 1\2 كلغ)
4 أكواب من الفستق أو اللوز أو الصنوبر المهروس ناعماً مع ملعقة شاي من السكر البودرة
4 أكواب من القطر الجامد والساخن
1\2 كوب من الفستق الحلبـي الناعم

المقادير:
كوبان من السمن أو الزبدة غير المملّحة
قليل من النشاء
10 رقاقات من العجين الخاص بالبقلاوة (ما يساوي 1\2 كلغ)
4 أكواب من الفستق أو اللوز أو الصنوبر المهروس ناعماً مع ملعقة شاي من السكر البودرة
4 أكواب من القطر الجامد والساخن
1\2 كوب من الفستق الحلبـي الناعم



كول و شكور

الكمية تكفي: 7 أشخاص
مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي: 20 دقيقة

المقادير:
كوبان من السمن أو الزبدة غير المملّحة
7 رقاقات من عجينة البقلاوة
كوبان من الفستق أو اللوز أو الصنوبر المبشور مع ملعقة شاي من السكر البودرة وقليل من ماء الورد
كوبان من القطر الساخن
1\4 كوب من الفستق الحلبـي المطحزن للتزيين

طريقة التحضير:
1 - ذوّبـي السمن أو الزبدة على نار خفيفة.
2 - ضعي الرقاقات فوق بعضها على طاولة.
3 - رشّي قليلاً من الفستق بعرض 2 سنتم على طول أحد أطراف العجينة.
4 - إطوي العجينة مسافة 3 سنتم.
5 - قطّعي مكان الطوي إلى مربعات صغيرة بواسطة قالب خاص.
6 - كرّري العملية حتى تنتهي العجينة.
7 - ضعي المربعات الصغيرة في صينية الفرن.
8 - إسقي وجه المربعات الصغيرة بالسمن.
9 - ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة (160 درجة مئوية) مدة 30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبـي اللون.
10 - إرفعي الصينية من الفرن وصفيها من السمن وأضيفي القطر إلى الكول واشكور وهي ساخنة.
11 - زيّني الكول واشكور بالفستق الحلبـي المبشور وقدّميها باردة.



الغريبة المحشية

الكمية تصنع: 60 قطعة
مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي: 15 دقيقة

المقادير:
مقدار من عجينة الغريّبة (راجعي الغريبة)
حشوة الفستق:
كوب من السكر
1\2 كلغ من الفستق المنظّف والمهروس
1\4 كوب من ماء الورد
1\3 كوب من القطر الجامد
حشوة التمر:
ملعقة طعام من السمّن أو الزبدة
1 كلغ من التمر الخالي من النوّاة، مهروس
1\2 كوب من السكر
1\2 ملعقة شاي من جوزة الطيب، مطحونة
1\4 كوب من ماء الزهر أو ماء الوردطريقة التحضير:


1 - حشوة الفستق: أخلطي السكر مع الفستق ثم أضيفي ماء الورد والقطر إلى الفستق والسكر واخلطيه جيداً.
حشوة التمر: ضعي الزبدة في وعاء ثم أضيفي التمر والسكر وجوزة الطيب وماء الزهر. أعجني حتى يصبح المزيج طرياً.
2 - قطعي عجينة الغريّبة إلى قطع صغيرة بحجم حبة البندق (أو حسب القالب الذي سيُستعمل لصنع الغريّبة).
3 - ضعي كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى واحفريها بإصبع اليد اليمنى حتى تجوّفي داخل العجين بالتساوي.
4 - إحشي من نصف إلى ربع ملعقة شاي من خليط الفستق أو التمر، ثم اغلقي أطراف العجينة فوق الحشوة برفق.
5 - ضعي القطع في قالب الغريّبة المخصص لها. إضغطي على القطع قليلاً.
6 - أضربـي حافة القالب على حافة الطاولة كي تسقط القطع.
7 - ضعي قطع الغريّبة في الصينية المعدة للخَبز.
8 - ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة (180 درجة مئوية) لمدة 15 دقيقة.



القطايف بالجوز

الكمية تصنع: 16 قرصاً (تكفي 6 أشخاص

المقادير:
كوب من الجوز، منقى ومفروم ناعماً
1\4 كوب من السكر
ملعقة طعام من ماء الزهر للجوز
مقدار واحد من عجينة القطايف (راجعي الارشادات العامة) أو 1\2 كلغ من القطايف المتوسطة الحجم والجاهز
1\3 كوب من السمن أو الزبدة
3 أكواب من القطر

طريقة التحضير:
1 - أخلطي الجوز مع السكر، ثـم أضيفي ماء الزهر وحرّكي جيداً.
2 - إحشي أقراص القطايف على طريقة حشو القطايف بالجبن.
3 - إدهني الأقراص بالزبدة وضعي الأقراص في الصينية المعدّة للخبز. ضعي الصينية في فرن ساخن (220 درجة مئوية) لمدة 5 دقائق حتى تحمرّ الأقراص.
4 - غمّسي أقراص القطايف بالقطر الساخن. قدميها ساخنة.3 أكواب من القطر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بعض الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتاب لكل الاشخاص يلي يحبو الحلويات بدون طهي للتحميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم انمي كول :: عالم حواء :: طبخ-
انتقل الى: